Утепление кузова фургона

Для того, чтобы обеспечить качественную транспортировку груза, который нуждается в соблюдении температурного режима, важно позаботиться о теплоизоляции кузова фургона.

Преимущества теплоизоляции:

  • обеспечивает шумоизоляцию;
  • усиливает каркасную конструкцию;
  • препятствует коррозии;
  • обеспечивает сохранность груза, требовательного к температурному режиму.

Материалы для утепления любых фургонов, которые мы используем в нашей работе:

Пенополистирол. Самый распространенный материал на сегодняшний день для утепления  фургонов. Этот утеплитель устойчив к скачкам температуры,  экологически нейтрален, поэтому широко используется для термоизоляции с целью перевозки продуктов питания, в том числе.

Пенопласт – самый экономичный утеплитель. Минусом является его низкая теплопроводность. Поэтому для достижения необходимой  теплоизоляции, толщина листа пенопласта должна быть не меньше 5 см, что значительно уменьшает полезный объем фургона.

Пенополиуретан – это  утеплитель, который наносится методом напыления.  Применяют этот материал для утепления любых видов фургонов по целому ряду причин, но основная – это его высокая  степень теплоизоляции и долговечность. Кром того, пенополиуретан устойчив к механическим воздействиям, чем повышает прочность кузова фургона. Но основным   плюсом напыления пенополиуретана является возможность получить идеально герметичное покрытие, что для достижении желаемых температур внутри фургона – очень важно.

прием металлолома перово, металлолом новогиреево